通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展2016年度机动车维修企业质量信誉考核工作的通知

2017-06-02

关于开展2016年度机动车维修企业

质量信誉考核工作的通知

  

各机动车维修企业:

为进一步规范我市机动车维修企业经营行为和市场秩序,引导和促进机动车维修企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务,加快我市的机动车维修市场诚信体系建设,根据交通运输部新修改后的《机动车维修管理规定》、《机动车维修企业质量信誉考核实施办法(试行)》以及《青岛市道路运输管理局关于开展2016年度机动车维修企业质量信誉考核实施方案》要求,现将考核工作有关事项通知如下。

一、考核范围

即墨市行政区域内已获取机动车维修经营许可满一个日历年度的一、二类机动车维修企业。

二、考核的主要内容

主要包括:设施设备、从业人员素质、安全生产、维修质量、服务质量、遵章守纪、环境保护、企业管理等方面。

三、方法步骤

㈠自查申报阶段。各维修企业根据方案的有关要求进行自查整改,填写《青岛市一、二类机动车维修企业质量信誉考核申请表》(请从交通运输局网站jtys.jimo.gov.cn通知公告栏下载),并于2017年6月16日前向维修行业管理部门提交质量信誉考核申请表。

申请AAA级的企业提交三份质量信誉考核申请表,申请其他等级的企业提交两份质量信誉考核申请表。

㈡现场考核阶段。2017年7月28日前,行业管理部门根据企业申报材料对维修企业质量信誉进行现场考核,考核记分标准详见《青岛市一、二类机动车维修企业质量信誉考核申请表》,考核情况反馈给企业并提出整改意见。2016年度质量信誉考核现场考核结合开展道路运输行业安全生产资质检查专项行动及安全生产专项整治一并进行。

㈢综合考评阶段。2016年 8月18日前,行业管理部门对被考核企业进行综合考评,初步确定企业考核结果。

㈣公示公布阶段。青岛市机动车维修行业管理处于2016年9月30日前将考核数据、所得分数和初评结果在青岛市机动车维修行业服务平台(www.qdweixiu.com.cn)进行15天的公示(被考核企业或其他单位、个人对公示结果有异议的,可在公示期间向即墨市维修行业管理机构书面申诉或举报)。公示结束,待青岛市和省局审核公布考核结果后,通过新闻媒体和微信公众号上公布我市本年度机动车维修企业质量信誉考核结果。

四、相关事宜

㈠对新办机动车维修企业,在经营满一个日历年度后,依照本方案进行质量信誉考核,首次考核周期为经营许可之日至考核年度12月31日,并在质量信誉考核等级后注明“新办企业”。

㈡有下列情况之一的,其年度质量信誉等级评定为B级:

1.不按要求参加年度质量信誉考核、不按要求提供质量信誉考核材料且不按要求补正的;

2.在质量信誉考核过程中弄虚作假、隐瞒情况或提供虚假材料的;

3.未按要求建立质量信誉档案或在现场考核时不配合,导致质量信誉考核工作无法进行的;

4.非法改装车辆的。

㈢机动车维修企业上一年度质量信誉等级为B级或上两年度连续考核为A级的,道路运输管理机构应当责令其进行整改。在整改期内,暂停新增业务审批和参加有关事项招投标,不得参与省市先进评比和社会团体信誉评比。整改结束后,市机动车维修行业管理所对整改情况进行验收。整改不合格且存在重大企业管理和安全隐患的,限期停业整顿或局部停业整顿。情节严重、拒不改正的,按照相关规定吊销其相应的道路运输经营许可。

㈣联系方式

联系地址:即墨市蓝鳌路1257号运管处办公楼211室;

联系人:董良德,电话88512792

 

 

 

                                                                                                                                                                                                          二〇一七年六月一日

青岛市考核表