通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于对青岛文昌土石方有限公司责令停业整顿

2017-03-20

  近期,根据各地交通稽查机构反馈我处的“货运车辆超限超载违法抄告书”,经查,2016年度青岛文昌土石方工程有限公司累计超限运输4次。

  根据交通运输部等五部《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》要求:“严格实施‘一超四罚’。建立健全车辆注册登记、市场准入和路面执法等相关信息的共享机制。各地公安交通管理部门和公路管理机构在执法中发现超限超载车辆,除依法责令卸载并处罚外,应将有关信息抄送道路运输管理机构,由道路运输管理机构按照《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。对因超限超载发生事故,致人伤亡或者造成公路桥梁垮塌等公私财产遭受重大损失,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。”依据《公路安全保护条例》第66条之规定:“道路运输企业一年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿”。

  根据上述法规,即日起责令青岛文昌土石方工程有限公司停业整顿2天,并将整顿学习情况于3月6日报运管处货运科。交通运输综合执法大队、龙山交通运输管理所如发现停业期间该企业有营运行为的应立即查处。

  另外,青岛佳捷通物流有限公司、青岛景顺诚物流有限、青岛顺发运输有限公司、青岛仁义物流有限公司、青岛正尚物流有限公司、青岛康力商砼有限公司、青岛浩发混凝土工程有限公司、青岛建晟物流有限公司均有超限违法行为(详情见附件1),现提出警告。

  各道路运输企业要引以为戒,高度重视运输安全,做好自查自纠工作,严控超限超载运输情况的发生,避免被依法停业整顿,影响企业效益。