重点领域 首页 > 业务分类信息 > 重点领域

青岛市安委办督查即墨区有限空间作业安全管理工作

2020-08-10

近日,青岛市安委会办公室第四督查组由市水务管理局副局级领导干部周卫东带队一行4人,对我区有限空间作业场所安全管理落实情况进行专项督查,区安委会办公室主任孙介明陪同督查,区水利局、住建局、交通局、应急局、发改局、工信局、农业农村局、市场监管局、住宅服务中心、自来水公司、供电公司等部门、单位分管领导和业务科室负责人参加督查。


督查组听取了即墨区有限空间作业安全生产工作情况汇报,查阅了即墨区有关部门有限空间安全管理工作档案材料,详细检查即墨区有限空间工作情况,现场研究解决存在的问题,并对下步工作提出具体明确的要求,要求加强宣教培训,扎实组织开展有限空间作业专题安全培训,做到监管部门、施工单位和从业人员“全覆盖”,确保企业相关人员熟知有限空间作业要求,提高安全防范意识和应急能力,坚决杜绝违章指挥、冒险作业和盲目施救等行为发生。要求加大监管力度,进一步强化有限空间作业现场执法检查,对违法违规企业,依法从严处罚,推动企业严格落实安全管理制度和管理责任,有效管控有限空间作业风险。要求全面压实责任,在落实属地管理责任、部门监管责任及企业主体责任“三个责任”上持续发力,推动有限空间作业场所各项安全监管措施落实到位。