重点领域 首页 > 业务分类信息 > 重点领域

即墨区应急管理局“五一”期间开展安全生产专项夜查

2020-05-15

为督促企业做好“五一”假期期间应急值守和安全防范工作,5月4日晚,区应急管理局二、三中队采取“四不两直”的方式,对部分危险化学品生产、经营及重大危险源企业的安全生产工作进行夜查。

晚上8点钟,区应急局执法人员准时出发,先后对青岛宝岛气体有限公司、青岛群力丰工贸有限公司和青岛华孚信利食品有限公司进行突击检查,重点查看企业夜间领导带班值班是否到位;员工夜间是否按照工作纪律进行操作;是否按照隐患排查治理的有关要求进行安全巡查检查;设备设施运转是否正常;有无违章特殊作业;企业职工在岗情况以及电子健康通行码使用情况等。通过检查发现,3家企业均有领导带班值守,作业现场规范,设施设备安全运行。执法人员现场与带班领导进行交流,对企业复工复产以来疫情防控及安全运行情况进行询问,对切实做好疫情防控以及安全生产工作进行强调。
通过此次突击夜查,进一步掌握了我区重点危险化学品企业节假日期间安全生产工作真实情况,对促进企业落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全生产工作24小时不掉线起到积极推动作用。

供稿:马翔