重点领域 首页 > 业务分类信息 > 重点领域

安全生产执法检查

2017-10-31

2017年10月23日上午,省安全生产集中执法检查第二检查组在即墨市安监局陈敬国副局长的陪同下,带领即墨市安监局四中队,对即墨市青岛服装工业园新日清制粉食品(青岛)有限公司进行了安全生产执法检查。

检查组人员,首先让企业汇报了企业本身的生产经营情况,车间原料和工艺的介绍、对安全生产、职业卫生和两个体系的认识以及工作开展情况。随后检查组分成两个小组,一组执法人员在会议室查看企业安全生产、职业卫生方面的制度资料是否齐全。另一组由专家到车间查看现场情况。

检查组专家针对涉爆粉尘企业的特性,对车间现场进行了细致的查看,现场询问了车间工作人员对机器的安全操作规程以及现场应急措施的认识,并详细的检查了设备设施的运行情况。针对车间现场和安全生产、职业卫生资料方面存在的问题,提出了整改意见,下达了责令限期整改指令书。企业表态将及时配合整改,确保企业安全生产顺利进行。