工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区应急管理局组织烟花爆竹经营(零售)连锁业户开展应急演练

2019-12-14

    12月11日,即墨区应急管理局组织温泉、金口、田横等5个镇街53家烟花爆竹经营(零售)连锁业户共计100余人,在田横镇开展了春节前烟花爆竹经营应急演练。

    演练分为烟花爆竹事故模拟、应急处置两个环节。烟花爆竹事故模拟环节,随着“开始”的一声命令,两根快引被分别点燃,一堆拆箱堆放的烟花爆竹和未开箱的烟花爆竹同时被引爆,两组的爆炸威力不同,让参加演练的业户纷纷发出惊呼和感叹,“安全无小事”、“散放的和箱里面的差距这么大,还是放在箱里安全。”……

    在应急处置环节,演练讲解员为参演业户讲解了烟花爆竹堆垛、摆放、经营、事故逃生等环节的安全要点。随后,参演业户分别使用灭火器进行灭火实操,进一步掌握了灭火器使用方法,提升了火灾应急处置能力。至此,演练圆满结束,收到良好效果。