工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区安全生产监督管理局开展特种作业人员持证上岗专项执法检查行动

2018-09-08

为打击持假冒、伪造及无效的特种作业操作证上岗及违规操作行为,确保全市生产安全形式稳定,根据《关于贯彻落实国务院安委会办公室省政府安委会办公室文件精神开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(青安办[2018]104号)和《青岛市安全生产监督管理局关于开展特种作业人员持证上岗异地交叉执法专项检查的通知》(青安监[2018]166号)的文件要求,青岛市即墨区安全生产监督管理局陪同青岛市安监局、平度市安监局执法人员开展了特种作业人员持证上岗专项执法检查。检查内容包括特种作业人员是否全部按规定持证上岗,生产经营单位是否使用未取得特种作业操作证的人员上岗作业,是否存在非法印制、伪造、倒卖特种作业操作证或者使用非法印制、伪造、倒卖特种作业操作证等违法行为。

此次检查中,共发现1家企业特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格而上岗作业,由即墨区安监局对其进行了立案查处,并给予了罚款人民币10000元的行政处罚。