工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我区组织收看全国、省和青岛市安全生产工作电视电话会议

2018-02-01

1月25日下午,我区在即墨宾馆1号会议室组织收看全国、省和青岛市安全生产电视电话会议。区政府有关领导、各镇街、各部门及重点监管企业负责人参加会议。

全国安全生产电视电话会议总结了党的十八大以来安全生产工作取得的成效和2017年的安全生产工作,分析当前面临的形势,就2018年安全生产工作作出部署。会议强调,各地区各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进安全生产领域改革发展,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严厉的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,夯实安全生产基础,全面提升安全生产水平。

    省、青岛市和我区要求,各级各部门要迅速行动起来,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实抓好岁末年初、“两会”等重要节点安全生产工作,确保安全生产形势稳定。