工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区召开岁末年初安全生产大检查督查工作部署会议

2017-12-29

    为切实做好岁末年初安全生产工作,12月初,即墨区开展为期三个月的岁末年初安全生产大检查。为确保大检查工作落地,区委、区政府办公室下发《开展岁末年初安全生产大检查督查方案》的通知(即办字[2017]55),决定成立10个督查组,对岁末年初安全生产大检查开展情况进行督查。12月25日,即墨安委会办公室召开岁末年初安全生产大检查督查工作部署会议,安监局局长张克展主持会议并讲话,即墨城建局、市场监管局、交通运输局、教体局、卫计局、公安消防大队、安监局等部门督查组成员参加会议。

会议要求,各督查组要认真落实区委区政府工作部署和通知要求,制定督查方案和工作计划,扎实开展督查工作,重点检查生产经营单位主体责任落实情况,对督查中发现的违法违规行为进行公开曝光;加强对重点行业领域开展岁末年初安全生产大检查情况的督导检查,重点督查冬季消防安全防范措施以及居民、企业冬季取暖安全的宣传情况。

会议同时要求各督查组要严格执法检查,坚持“政企同督,督政为主”的原则,通过督查发现问题,督促各镇街、各部门抓好落实,防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保大检查活动取得实效,维护全区安全生产形势稳定。(王致远   梁寒冰)