工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区认真贯彻省安全生产电视会议精神

2017-12-10

12月8日下午,即墨区组织各镇街、各有关部门收看省安全生产电视会议。会议传达了刘家义书记、龚正省长近期关于加强安全生产工作的批示精神,总结了今年以来全省安全生产工作情况,分析了当前全省的安全生产形势,并就下一步安全生产工作进行了部署安排。

会后即墨区立即召开专题会议,区委常委、副区长鞠朝友就贯彻落实会议精神进行了具体部署。他强调,岁末年初是生产安全事故的易发高发期,近期,各地事故频发,安全生产形势十分严峻。要汲取近期事故教训,举一反三,切实把安全生产工作抓好抓实。各镇街、各有关部门要扎实开展岁末年初安全生产大检查活动,针对冬季季节特点,对重点行业领域和重点区位,加大监管力度,落实好安全防范措施;对重大隐患要进行挂牌督办,及时整改、定期调度、严管重罚,切实消除隐患,维护我区安全生产形势持续稳定。