工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区举办2018年度烟花爆竹零售企业安全培训班

2017-12-08

124日,我区举办烟花爆竹经营安全培训班,对全区烟花爆竹零售户从业人员进行安全教育培训,共245人参加。培训班采取观看安全警示片、安全生产专家授课、闭卷考试等形式,邀请青岛市安全生产防火防爆专家刘汝澄授课。详细讲解了烟花爆竹零售经营许可条件、烟花爆竹零售经营安全管理须知、办理烟花爆竹经营许可证相关申请材料等知识和相关法律法规;对烟花爆竹的销售、购置、储存、运输、燃放等多个安全方面进行了重点讲解,要求各零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通,远离人员密集场所,配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志标识等。

培训要求,各零售户要严格落实主体责任,签订责任书,投保安全责任险,规范烟花爆竹经营行为,严格产品储存,确保烟花爆竹零售经营过程中不发生任何安全事故。通过培训,全体参训人员进一步明确了烟花爆竹经营相关规定和法律法规,有力提升了守法经营和安全意识,提升了安全管理水平。