工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市召开工贸行业“两体系一平台”建设工作专题培训班

2017-10-23

10月20日,即墨市安监局组织召开全市工贸行业“两体系一平台”创建验收工作专题培训班。全市21个镇街安监办主任和19家青岛市级标杆企业、97家即墨市级标杆企业、全市438规模以上工贸企业的主要负责人参加培训。

    市安监局副局长陈敬国参加会议并作动员讲话,对培训班提出了明确要求,希望参会人员认真学习“两体系一平台”有关知识和工作方法,共同推进“两个体系建设”工作;并强调相关企业要全面落实安全生产主体责任,加强企业安全管理,建立健全安全生产责任体系,确保责任落实到位。市安全生产监察大队二中队中队长金亮善详细讲解了“两体系一平台”创建工作方法及检查验收方案。同时,培训班还为学员们创建了工贸行业两体系交流工作群,便于及时进行“两个体系”建设的经验交流和相关政策的宣贯

    下午,参训人员到一汽解放青岛汽车有限公司进行“两个体系”建设观摩学习。现场听取了企业“两个体系”建设经验介绍,分组参阅相关档案资料,并到总装车间观摩参观,由一汽工作人员现场讲解风险管控和安全改善相关案例。

    通过培训和现场观摩,企业对“两个体系”建设的重要性和可操作性有了充分的认识,进一步明确了落实主体责任的基本内容和要求,为推动全市工贸行业“两体系一平台”建设工作奠定了坚实的基础。