通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于将青岛康帅五金制造有限公司、青岛大洋技研工业有限公司列入安全生产“黑名单”的通知

2019-01-02

青岛市即墨区安全生产委员会办公室

关于将青岛康帅五金制造有限公司、青岛

大洋技研工业有限公司列入安全生产

“黑名单”的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府有关部门,区直有关单位:

根据《中华人民共和国安全生产法》和《即墨市安全生产“黑名单”制度》(即安[2016]4号)的有关规定,经研究,决定将青岛康帅五金制造有限公司、青岛大洋技研工业有限公司纳入安全生产“黑名单”管理,管理期限为一年。

北安街道办事处、环保产业园要依照《即墨市安全生产“黑名单”制度》的规定,负责督促“黑名单”企业落实相关监管措施,按期对其整改情况进行审核验收,并将验收意见提交区安委会办公室。

 

附件:1.青岛康帅五金制造有限公司有关违法事实

2.青岛大洋技研工业有限公司有关违法事实

 

青岛市即墨区安全生产委员会办公室

2018年12月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

青岛康帅五金制造有限公司有关违法事实

 

一、青岛康帅五金制造有限公司基本情况

青岛康帅五金制造有限公司(以下简称“康帅五金公司”),统一社会信用代码:91370282794018164C,2006 年10月18日成立,法人代表黄萍,注册资本 50万元。经营范围为制造建筑五金、紧固件、电冰箱配件、加工车床、索具,金属冷拔,热镀锌;普通货运。公司通过了三级安全标准化达标建设。

二、发生生产安全事故和查处情况

2018年1 月15日14时左右,康帅五金公司发包给未取得修缮施工资质的承包方进行旧镀锌车间天窗拆除更换的修缮工作中,天窗发生塌陷,造成2人死亡、3人受伤。

经即墨区人民政府事故调查组调查认定:该事故是一起一般生产安全责任事故。

1.姜泽洪(修缮施工的组织者),对事故的发生负有主要责任,建议移送司法机关处理。

2.康帅五金公司,对事故的发生负有重要责任,给予四十八万元罚款的行政处罚。对公司法定代表人(主要负责人)黄萍给予上一年年收入百分之三十罚款。对公司生产厂长黄孝延给予一万元罚款行政处罚。

 

 

附件2

青岛大洋技研工业有限公司有关违法事实

 

一、青岛大洋技研工业有限公司基本情况

青岛大洋技研工业有限公司(以下简称“大洋技研公司”),统一社会信用代码:91370282614302214M,1995年10月6日成立,法人代表石见光久,注册资本650万美元。经营范围为生产经营摩托车及汽车配件;汽油机及柴油机燃油系统配件,汽油机及柴油机润滑系统配件;机械加工、模具设计与制造。

二、发生生产安全事故和查处情况

2018年4 月10日19 时18分左右,大洋技研公司在维修100T 压铸机时,蓄能器发生爆炸,造成2人死亡。

经即墨区人民政府事故调查组调查认定:该事故是一起一般生产安全责任事故。

大洋技研公司,对事故的发生负有重要责任,给予四十六万元罚款的行政处罚。对公司总经理王民凯给予上一年年收入百分之三十罚款。对公司其他责任人员,建议按照公司相关规定进行处理。