通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

青岛市即墨区安全生产委员会办公室关于举办2018年镇街领导干部和安监系统安全生产专题培训班的通知

2018-11-22

青岛市即墨区安全生产委员会办公室

关于举办2018年镇街领导干部和安监系统安全生产专题培训班的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,各功能区,区政府有关部门,区直有关单位:

为强化我区安全监管领导干部和安监系统工作人员安全生产大局意识、法制意识及责任意识,提升安全监管监察能力和水平,经研究,决定依托中国石油大学(华东)、安全监管监察学院(青岛)师资力量,举办2018年全区镇街领导干部和安监系统安全生产专题培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

    各镇人民政府、各街道办事处、各功能区(以下简称各单位)的安全生产工作分管负责人、安监办(科室)主任(负责人)和安监办(科室)工作人员;区安全生产监督管理局全体工作人员。

    二、培训时间及地点

2018年11月28日上午,区委党校南礼堂;

2018年11月28日下午至11月30日,即墨宾馆一号会议室。

三、培训内容

1、鞠朝友副区长动员讲话;

2、全面加强安全生产责任制建设;

3、全面加强安全生产执法规范化建设;

4、构建双重预防机制 全力遏制重特大事故;

5、安全生产应急管理与舆情应对;

6、安全生产执法专项业务培训;

7、安全生产执法案卷评析。

四、有关要求

各单位要高度重视这次安全生产专题培训,按要求自行组织好参训工作,参训人员要统筹安排工作,确保按要求参训,杜绝缺训、替训现象。确因特殊情况不能参训需事先书面请假,填写会议请假审批单(附件2),盖单位公章后报市安委会办公室批准。

各参训人员(镇街、功能区参训人员名单见附件1)按照通知要求于培训当天8:30前入会场签到,培训期间食宿安排在即墨宾馆,有住宿需求的参训人员请培训当天前往工作人员处确认。

 

 

附件:1、镇街(含功能区)参训人员名单

      2会议请假审批单。

(联系人:孙娟;联系电话:88520655)

 

                

 

              青岛市即墨区安全生产委员会办公室

                  2018年11月22日