通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

行政处罚听证会公告

2018-09-07

行政处罚听证会公告

(青即)安监听公告〔2018〕001号

 

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条和《山东省行政程序规定》第七十五条第一款第(二)项的有关规定及当事人的申请,本机关决定对 青岛中根实业有限公司特种作业人员未经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业等一案举行公开听证,现将有关事项公告如下:

一、听证内容: 2018年8月27日,特种作业人员持证上岗异地执法专项检查第9检查组执法人员会同即墨区安监局执法人员,按照有关工作安排对青岛中根实业有限公司进行执法检查时,发现该公司存在以下行为:1.未按规定对七名特种作业人员建立特种作业人员档案;2. 特种作业人员(电焊工陈玉波)未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业。2018年8月29日,即墨区安监局执法人员分别下达了《行政处罚告知书》((青即)安监罚告〔2018〕5057号)和 《行政处罚听证告知书》((青即)安监听告〔2018〕5057号), 青岛中根实业有限公司认为在检查时已建立了档案,只是档案不符合安监局格式,且员工陈玉波取得上岗资质,即墨区安监局拟对其做出的行政处罚是错误的,书面提出了听证申请。                                                                

二、听证会时间: 2018年9月13日9时00分开始                        

三、听证会地点: 青岛市即墨区创智新区宁东路166号E60室               

四、联系方式

联系 人: 高从涛            联系电话: 88520655                  

联系地址: 青岛市即墨区创智新区宁东路166号                                                   

五、注意事项

(一)与案件有直接利害关系的公民、法人或其他组织要求参加听证会的,请于 2018   9 11 前向本机关提交书面申请及相关证明材料。

(二)需要旁听听证会的人员,可于 2018 9 11 前到本机关办理有关参加听证手续。

(三)参加听证会的人员应当遵守会场纪律,遵守听证会规则,服从听证主持人的安排。未经听证机构同意,不得录音录像。

特此公告。

                  

      青岛市即墨区安全生产监督管理局

                 2018年 9 月 7日