食品药品安全警示 首页 > 业务分类信息 > 食品药品安全警示

猪肉印章说明

2018-01-08

  去买猪肉的时候经常都能看到猪肉上盖着章,写着数字,这是用来做什么的呢?又是什么意思呢?

  原来,盖的这些章就是猪肉的检疫证明。不同的章代表着不同的检疫结果,下面就给大家普及一下这些章的意思。

  猪肉上盖章是什么意思?

  1猪肉上X形的盖章

  如果你看到了X形的盖章,那就千万不要买,这是有问题的猪肉。不能使用于出售和食用,大家一定要看仔细了,不仅不要购买和使用,还要记得举报投诉这个无良的商家。

  2猪肉上三角形的章

  三角形形状的章就说明,该猪肉只有在规定的时间内经过高温处理后才能出售给消费者,正常情况下也是不能出售的。

  3猪肉上长方形的章

  长方形的章就证明这种猪肉,也是不能用于直接出售给消费者或是食用,需要将它们炼制成油。

  4猪肉上椭圆形的章

  盖有椭圆形形状的章的猪肉,就证明该猪肉是用来提炼工业用油的。

  5猪肉上圆形的章

  盖有圆形形状的章的猪肉就证明是合格的猪肉,大家就可以放心地买了,上面还有检疫的时间和地点。更值得一提的是,红色章代表的是母猪,蓝色的章代表公猪,只要盖有圆形的章的都是安全无危害可以直接食用的。而且印章也是用食用色素做成的,大家也不要担心对身体有危害,可以放心大胆的吃了。平时我们清洗猪肉,大概都是用清水冲一冲,最多揉搓两下就可以了。今天教大家一个好办法,保证不仅猪肉洗得干干净净的,还可以洗走不少脏东西呢。

  淘米水洗猪肉。把猪肉放到淘米水里,浸泡五分钟,这时我们会发现,淘米水表面浮起许多脏东西。再然后,只要把猪肉放水龙头下,冲洗一遍就可以啦。