工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区积极迎接"省级食品安全区"年度检查工作

2018-10-22

      根据省食安办年度工作计划安排和工作部署,青岛市食安办受省食安办委托,于今天对即墨区开展省级食品安全区年度检查工作。期间,即墨区食安办积极协调区食药监管局、区农业局、区畜牧兽医局、区海洋渔业局、区卫计局、区城建局和区综合执法局等相关部门共同推进落实迎检工作。

      本次检查是按照创建标准要求,对已创建“省级食品安全区”获牌区(市、县)的一次年度复审,主要以现场检查为主,由一个观摩组和两个检查组同时进行,观摩组根据情况进行实地观摩交流,两个检查组分东西两线开展实地检查工作。

      按照省级创建细则规定的14种业态中各抽1-2个检查点进行现场检查的原则,检查点位由省食安办从前期上报的名单中随机抽取,并于检查开始前两小时告知检查组,检查组将按照《省级食品安全市县(市、区)验收细则(2018)》对检查点位进行全面检查,检查结果不进行现场反馈,有效确保检查的客观性和公正性。

      2016 年以来,即墨区以创建省级食品安全先进区为目标,紧扣“食安即墨”建设主线,创新工作方法,形成了“上下统一、责任明晰、运行高效、保障有力、 全程监管、科学合理”的食品安全治理体系,全区食品安全形势持续向好,群众满意度明显提升。于2017年底,即墨区先后通过了青岛市级和省级验收;2018年3月,被省食安委正式命名为“山东省食品安全区”,并于8月份授牌。