工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区食药监管局召开集中办案和规范管理月活动动员会议

2018-10-16

近日,即墨区食药监管局在科创中心一楼报告厅组织全体干部职工召开集中办案和规范管理月活动动员会议,动员落实节前召开的重点工作部署会议要求,重点推进下一阶段执法办案和规范化管理相关工作事项。

会上,即墨区食药监管局相关分管领导总结通报了前一阶段开展“食药安全严打提升月”和“食品药品安全大检查”两项行动的具体情况,并结合前期工作中发现的问题对下一阶段监管执法工作提出了具体要求,同时部署全局规范化管理工作的相关事宜。

即墨区食药监管主要领导在会上强调,10月、11月两个月是全年工作的冲刺月、决战月,全局一定要高度认识开展这项工作的重要性,努力做到“三个到位”,即:监管到位、处罚到位、留痕到位,抓好工作落实。在集中办案和规范管理月活动开展期间,要求各部门做到三点:一要统一思想意志。把精力用在工作上,把视线盯在工作上,注重运用前期成果,在此基础上深化细查;二要追求质量抓落实。要分级分类,有计划、有重点的协调推进,切勿顾此失彼。对于规范化管理工作,要以智慧平台的使用为总抓手,认识到“留痕化”管理对食药安全工作推进的重要性。三要心无旁骛抓工作。当前正处于改革期,全局干部职工一定要站位再高些,格局再大些,要安心稳心尽心。全局将加强督导,每周调度工作。动员全体干部职工要统一思想,以昂扬的斗志,饱满的热情去完成工作,挖掘潜力,将工作做到位;同时强化作风纪律,做好廉政建设。

此次会议对于下一阶段即墨区食药安全监管工作的有力开展,打击震慑全区食品药品违法违规行为,提升市民食药安全水平,提高食药安全各项工作运转质效具有积极地推进作用。