工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区食药监管局积极落实“一次办好”工作

2018-09-03

       近期,即墨区食药监管局坚持“便民、主动、优质、高效”原则,全面推行办理时限承诺制,优化审批工作机制,为办事群众提供便利条件,满足了群众办事高效率的要求,各项行政审批事项均实现全程网办,整体办事效率提高3倍以上。

       推行网上申报制度,首先由办事群众在网上提交申请材料,待工作人员进行现场核查通过后,将纸质材料带回存档,经最终审批便可发证,达到了“让数据多跑腿,让群众更省心”的目的,方便群众办事。

       严格审批程序,采取提前告知、错峰审批、限期办结、主动指导、所队送证上门等便民措施,提高许可办理效率和服务效能,限时办结率、办理准确率均达到100%,帮助弱势群体网上提交材料720余份,所队送证上门500余家。

       加强照证联动机制落实,通过“商事登记审批信息共享平台”检索食品药品医疗器械生产经营业户信息5000余条,并逐一进行筛选、分类,对需办证业户实行预先告知,具体指导办证事宜,共办理各类许可2000余家。

       推行行政审批“微课堂”,在即墨电视台开辟“食药大讲堂”专栏,由执法人员上台讲解行政许可流程,建立公共邮箱上传了所有办事指南、填报模板方便群众下载,利用微信等新媒体解答业户在受理过程中遇到的问题,确保业户足不出户,动动手指就可以了解行政审批全过程。