工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区食药监管局召开“四新”作风建设暨2018年工作动员大会

2018-02-28

        近日,即墨区食药监管局召开“四新”作风建设暨2018年工作动员大会,旨在传达落实全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议精神,巩固深化党风廉政建设工作,回顾总结2017年度全区食品药品监管工作,通报表彰先进集体和先进个人,安排部署部署2018年食药安全重点工作。

        会议首先传达了全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议、青岛市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议等会议的精神。

        随后,对2017年度在食药安全监管战线上表现突出的集体和个人进行通报表扬,并对12处先进单位、47名先进工作者和41名创城工作先进个人颁发了荣誉证书。

先进单位代表结合各自工作实际进行发言,深入交流了食品药品日常监管工作中的优秀经验做法,并针对工作中存在的问题提出了合理的意见建议。

        最后,即墨区食药监管局党委书记、局长李嘉坚回顾了2017年全区食品药品监管工作开展情况,分析了新时期、新形势下的食品药品监管工作面临的风险挑战和问题矛盾。围绕巩固深化创城成果、提升专业监管效能、加大案件查处力度、整肃药械保化市场、发挥示范引领效应、提升执法办案水平、实现社会共管共治共七个方面部署安排了2018年主要任务。号召全体干部职工充分贯彻食药监管工作的核心要求的基础上,全面抓好党风廉政建设,切实转变工作作风,坚持“四新”+“四高”模式,找差距、抓创新、出亮点、带全面,紧紧围绕“食安战略”这一大课题,切实把思想行动统一到区委、区政府的决策部署和全局的工作安排上来,持续发扬团结奉献、不畏艰难、敢战必胜的工作作风,切实保障饮食用药安全环境和人民群众身体健康,为创建“食安即墨”城市做出应有贡献!