工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区召开2017年第四季度食品安全风险会商联席会议

2018-02-05

        为切实加强即墨区食品安全监管工作,提前预判和防范食品安全系统性风险,切实按照“食安护佳节”行动的要求,保障春节期间公众饮食安全,近日,即墨区食安办牵头组织召开了全区2017年第四季度食品安全风险会商联席会议。即墨区食安办分管领导,食药监管局、农业局、畜牧兽医局、海洋渔业局、卫计局(卫生)、综合检验检测中心6个部门业务科室负责人和8名食品安全风险会商专家参加了此次会议。

        首先各有关部门汇报了2017年第三季度风险会商会议后,有关工作整改落实情况。其次,各部门结合第四季度日常监督检查、抽样检验、投诉举报、食品安全舆情、食品安全风险监测等发现的食品安全风险问题,特别是春节临近,群众食品消费需求增大的实际,分析了即墨区2017年第四季度食品安全风险苗头性、规律性问题,共同研判预防春节期间食品安全风险,结合部门实际,制定针对性的防范和应对措施。部分食品安全风险会商专家针对春节期间餐饮、生产环节提出可能存在的食品安全风险及具体的防控建议意见。

        此次风险会商会议认真研判梳理了各环节的风险点,制定了针对性防范措施,对有效指导各部门强化日常监管,提前防范食品安全系统性风险,起到了积极作用。