工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨食药监局开展生产企业公开评价活动

2017-11-13

近日,为充分发挥部门监管和社会监督作用,进一步加强生产环节食品安全监管工作,防范食品安全风险,市食药监局邀请我区部分人大代表、政协委员和食品安全社会监督员、食品审查员及媒体记者,对山东即墨黄酒厂有限公司的黄酒和正大食品企业(青岛)有限公司的肉制品2个食品类别开展公开评价,排查和防控食品安全风险,提升企业的食品安全管理水平,保障生产源头食品安全。

公开评价以企业自查制度执行情况为基础,日常监管与公开评价工作相衔接,着重为企业发现问题、整改提升。执法人员查看了企业进货查验、索证索票、销售记录等制度落实情况,对企业厂区环境、生产车间、化验室、原辅料库、成品库等进行现场检查,重点检查企业标签标识、进货专簿建立、关键控制点警示、食品添加剂使用公示等方面,梳理企业生产全过程潜在的风险并指导整改,督促企业切实落实主体责任,消除食品安全风险隐患。

通过扎实开展公开评价检查,有效督促了企业自觉贯彻执行食品安全法律法规和标准制度,形成了常态化工作机制,提升了食品安全水平和社会满意度,确保了人民群众“舌尖上的安全”。