工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我市召开创建省级食品安全先进市工作调度推进会

2017-10-23

日前,我市召开创建省级食品安全先进市工作调度会议,即墨各镇(街道)分管负责人和食安委成员单位分管负责人与会,会议的主要任务是贯彻落实全省创建省级食品安全先进市工作现场会议精神,动员即墨全域上下迅速行动起来,提高认识、强化措施、落实责任、形成合力,全力以赴做好创建省级食品安全先进市验收各项工作。

即墨食安办主任、食药监管局局长李嘉坚在会上传达了省级食品安全先进市现场会精神,分析了即墨当前食品安全监管形势,对创建验收做了总体安排和要求,并要求各镇(街)、食安委成员单位签订创建工作责任书。即墨食安办分管领导还就创建工作的验收细则和责任分工进行了进一步明确。

即墨食品安全工作分管副市长赵治林在会上指出,当前创城任务重大、竞争激烈、时间紧迫,要充分认清形势,着力解决基层基础薄弱、监管不规范、宣传氛围不够等问题,在创建过程中,要从落实党政同责开始,齐抓共管,强化组织领导,各单位主要领导要亲自靠上抓,将创城工作作为当前首要任务;要对照标准细化任务,勇于解决难题;继续强化配合协作,不断提升监管标准;开展形式多样的氛围营造工作,切实提高群众知晓率和满意度。同时,要严格创建纪律,对上级验收活动中出现失误的,严厉追究责任。全市上下要立即行动起来,全力以赴做好迎检准备,确保顺利通过省级验收,为即墨新区争得新荣誉,以实际行动向党的十九大献礼。

本次会议打响了即墨创建省级食品安全先进市工作的“第一枪”,通过本次会议,即墨各镇(街)、食安委成员单位的工作积极性被充分调动起来,创建工作推进方向进一步清晰,运转体系进一步完善,责任网格进一步明确,为推进即墨全域跨入省级食品安全先进市行列奠定了良好基础。