工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市食药监局召开集中办案突击月活动总结暨省级食安先进市迎检推进会

2017-10-09

近日,即墨市食药监局组织全体干部职工召开集中办案突击月活动总结暨省级食安先进市迎检推进会,对前一阶段食药安全监管工作进行总结的同时,研究部署下一阶段的重点工作,确保节后各项工作的顺利开展。

会上,即墨食药监局相关分管领导首先对9月份开展“食安严打活动月”的工作情况进行了总结,并结合十九大和国庆、中秋期间社会各界对食品药品安全的要求空前强烈的现状,对今后一段时期内的食品药品安全工作进行了重点部署,同时,对加强节日期间作风纪律建设工作提出了明确要求,会议还进一步对创建省级食品安全先进市工作的验收细则和责任分工进行了细化明确。

即墨市食药监局主要领导在会上要求全体干部职工要统一思想、提高认识,尽管前期通过大力开展食安严打活动取得了一定的成效,但食品药品安全监管工作仍存在薄弱环节,眼下正值即墨创建省级食品安全先进市的验收冲刺阶段,又逢十九大即将召开,国庆、中秋假期也马上到来,在此关键时期,全体干部职工要时刻绷紧食药安全这根弦,对各自的责任分工有一个清楚的认识,严守各项纪律,牢记岗位担当,不懈怠、不松劲,确保节后能够迅速进入工作状态,保障各项工作的无缝衔接、稳步推进。

9月份以来,即墨市食药监局为保障“两节一会”期间食品药品安全稳定环境,积极推进“食安严打活动月”工作,通过开展大规模集中执法行动,在全市掀起一场严厉查处食品药品违法违规行为的高潮。期间,共查办各类食品药品案件238起,其中大案要案11起、移交刑事案件3起,有力震慑了食品药品违法犯罪行为,不断提高全市食品药品安全水平,为全市人民提供了一个安全放心的饮食用药环境。