慈善信息 首页 > 慈善信息

即墨区慈善总会举办“慈善之光”征文活动颁奖仪式

2020-12-31

  12月28日,“慈善之光”征文活动颁奖仪式在即墨经济开发区创智新区科创中心举行。区慈善总会会长孙铸,副会长周怀英、王勇出席。仪式由副会长兼秘书长宋修强主持。


  仪式上,即墨区新闻中心主任李崇虎在代表评委发言时表示,这次征文活动,让人感受到了慈善总会领导和同志们对慈善的热情和精益求精的追求,感受到了评选本身的公正公平公开。这是对慈善精神的敬畏,也是对所有参与者的敬重。而500多作者的热情参与、40篇优秀作品获奖,其参与面之广、水准之高,不仅仅让我们看到了创作者艺术水准,更是从一个侧面反映了大家投身慈善、关注慈善的情怀,这同样也是一座城市慈善之光的折射。


  获奖者代表兰先刚称,慈爱公益协会这个大家庭让自己能够近距离接触到许多的爱心人士,他们的一言一行,无时无刻不在影响着自己、感动着自己。作为慈爱公益协会的宣传部长,自己所能做的,不光是成为其中的一员,还要把他们的事迹、把公益路上的点点滴滴记录下来,让公益的种子在前进的路上一路发芽成长。

  王勇在讲话中介绍了此次活动基本情况,并向关心支持本次征文活动的有关部门、向本次征文活动的专家评委、向积极组织参与活动企业、团体和踊跃投稿的广大作者表示感谢,向获奖者表示祝贺。他说,我区的慈善事业经过多年的发展,全社会的慈善意识和慈善观念逐步提高,以助困、抚老、慈孤、恤病、助学等为主要内容的慈善成为社会的一股暖流。希望广大作者和爱心人士,用手中的笔继续去赞美那些为爱而无私奉献的慈善人物,去讲述那些感人肺腑、催人泪下的慈善故事,去讴歌以“无私、奉献、博爱”为主要内容的慈善精神,以进一步唤醒全社会的慈善意识,使越来越多的爱心人士加入到慈善事业中来,共同点亮“慈善之光”,为困者、弱者照亮前方的路。

  


  仪式上,先后颁发了三、二、一等奖和优秀组织奖。区融媒体中心副主任刘方洛,区慈善总会副秘书长吴显文也出席了活动。来自各镇街、区位和行业分会相关负责人,部分公益组织志愿者,共200余人参加了颁奖仪式。