慈善信息 首页 > 慈善信息

校友韩洪先捐资20万设立“即墨一中彰英奖优助困慈善基金”

2020-11-16

  即墨区慈善总会“即墨一中彰英奖优助困慈善基金”项目签约捐赠仪式11月16日在即墨一中举行。区慈善总会会长孙铸出席仪式并讲话。

  仪式上,慈善总会、即墨一中和韩洪先三方签订了捐赠协议。按照协议,由即墨一中八九级校友韩洪先先生年均出资人民币20万元左右汇入即墨区慈善总会账户,设立“即墨一中彰英奖优助困慈善基金”项目,慈善总会不收取管理费,保证全部资金用于对于即墨一中的“彰英奖优助困”活动。

  韩洪先回顾了在即墨一中求学期间的点点滴滴,对母校和老师的培养表示感谢。并表示,作为一名企业经营者,反哺社会、反哺母校是义不容辞的责任。

  即墨一中校长王瑞华表示,韩洪先校友把把辛勤赚来的资金捐给学校,是对全校师生巨大的鼓舞和激励。希望在社会爱心企业家的鼓励下,老师们能更加努力地工作,办让人民满意的教育;也希望学生们将来走向社会能把韩洪先校友这种爱心传承下去,帮助更多需要帮助的人。

  区慈善总会会长孙铸在讲话中表示,即墨一中是一座百年老校,培养了大批人才,为社会发展提供了源源不断的动力。爱心助学一直是慈善事业的重要一环,韩洪先校友的捐款起到一个带头作用,起到一个风向标的作用,也为我们慈善事业增添了新的亮点,反映了社会爱心人士对教育的关心和支持,尊师重教队伍不断地发展壮大。韩洪先校友的义举必将带动影响更多的企业家和爱心人士关心支持教育、投身慈善事业。慈善总会将用心搭建好平台,积极接收,妥善保管,简化流程,及时拨付,为即墨一中教育事业优质高效发展做出应有贡献。