慈善信息 首页 > 慈善信息

青岛市即墨区慈善总会关于开展“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”公开募捐的倡议书

2020-01-29

  

社会各界爱心单位和爱心个人:

  为配合做好全区“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控工作,充分发挥慈善组织的重要作用,动员全区各企事业单位、个人以及社会各界积极行动力量,齐心协力,众志成城,全力以赴参与这场疫情防控战,即墨区慈善总会向社会各界发出倡议:

  一、善款捐赠

  基于疫情防控需要,建议捐款人通过网上银行转账进行捐赠,不鼓励捐赠人前往捐赠地址捐款。

  捐款账号:9020 6002 0201 0012 7624

   户名:青岛市即墨区慈善总会

   开户银行: 青岛农村商业银行即墨通济支行

  地址:即墨区创智新区宁东路166号四楼B410室

  捐款请注明:疫情防控捐款。为方便开具捐赠收据,捐赠时请务必注明捐赠者准确名称及联系电话。

  二、物资捐赠

  接收捐赠的物资包括:

  (一)医用防护服,符合GB19083-2010标准防护服,GB19082-2003应符合《医用一次性防护服技术要求》;

  (二)N95口罩,GB19083-2010 应符合《医用防护口罩技术要求》;

  (三)医用(外科)口罩,YY0469-2011应符合《医用外科口罩技术要求》。

  (四)正压隔离衣,防护面罩,护目镜,消毒液等。

  根据《中华人民共和国慈善法》第三十六条“捐赠人捐赠的实物应当具有使用价值,符合安全、卫生、环保等标准。捐赠人捐赠本企业产品的,应当依法承担产品质量责任和义务”之规定,捐赠人须保证所捐赠物资质量符合国家相关规定。

  三、捐赠款物管理

  本次募捐活动所募集款物原则上服从青岛市即墨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部统一调配,全部用于疫情防控工作,即墨区慈善总会负责具体实施,并及时公开捐赠信息,自觉接受社会公众的监督。若疫情解除后不再需要慈善资金,且所募资金尚有余额,根据《中华人民共和国慈善法》规定,将剩余善款用于其他项目,并向社会各界公示。

  四、捐赠热线及联系人

  捐赠热线:17685706619,0532-88533399;

  联系人:杨乃进

  此公开募捐活动已在青岛市即墨区民政局备案,备案编号为:51370282MJD9843218P20001。

  携手共克时艰,团结抗击疫情,即墨区慈善总会感谢您的善举!

 

 

                                                                                                                                                      青岛市即墨区慈善总会      

                                                                                                                                                                2020年1月29日