慈善信息 首页 > 慈善信息

解放事业本部青岛整车事业部(青汽公司)开展助学捐赠活动—— 22万元为困难、优秀学子加油助力

2018-12-04

  11月24日,青岛整车事业部开展“解放爱领航”助学捐赠活动,出资22万元为我区大、中学校困难、优秀学子加油助力,在寒冬来临之际为他们送上一份温暖。来自区慈善总会、青岛整车事业部及受助学校师生等共200余人参加活动。区慈善总会会长孙铸出席并为学生代表颁发助学金,副会长周怀英代表区慈善总会发表了热情洋溢的讲话。

  区慈善总会会长孙铸,青岛整车事业部副总经理、党委委员兼青岛工厂厂长王治富上台为学生代表颁发了奖学金、助学金。并与大家一一握手、合影留念。周怀英在讲话中代表即墨区慈善总会,向青岛整车事业部的领导和员工们表示衷心的感谢和崇高的敬意。并高度评价青汽公司慈行善举“书写了大型央企在即墨慈善事业上的新篇章,不但昭示了一汽集团世界500强企业的大家风范,也彰显了青岛整车事业部上下一心的强大动能和社会担当,为其他企业树了标杆、带了好头”。

  此次助学活动由青汽公司出资22万元,其中为山东大学青岛校区、即墨28中、即墨一中困难学生发放助学金12万元,为即墨实验高中、即墨一中表现优异的学生发放奖学金10万元。

  青岛整车事业部党委副书记、纪委书记、工会负责人段英慧表示,今年是青汽建厂50周年,前10个月,青汽公司产销已双双突破12万辆,实现营业收入253亿元。成绩的取得,离不开即墨当地人民群众的支持。青汽公司作为驻即墨大型国企,在自身做大做强的同时,理应主动承担、认真履行企业经济责任、政治责任和社会责任,用实际行动真心回报社会,力所能及地为即墨当地发展、特别是为教育事业献出一片爱心,尽一份力量。

  活动中,与会人员还共同观看了青汽50周年专题片,参观了青汽公司智能工厂,并集体合影留念。

  据悉,今年7月13日,在中国首台国产汽车——解放卡车下线62周年纪念之日,一汽解放在北京举办了“公益在路上”一汽解放公益品牌发布会,正式发布了“解放爱领航”公益品牌。今年10月以来,青汽公司共出资42万元先后与即墨区慈善总会开展“公益在路上,解放爱领航”助老、助残活动,此次助学活动,为整个活动画上圆满句号。