慈善信息 首页 > 慈善信息

“解放爱领航”,一汽解放老年节里忙助老

2018-10-19

  “这个收音机可真好,能听声,还能看戏,有它的陪伴再也不寂寞了!”住在夕阳红老年公寓的刘希贵,从一汽解放员工手里接过多功能视频机,高兴得合不拢嘴。

  10月17日农历九月初九是一年一度的老年节。当天,区慈善总会联手一汽解放青岛汽车有限公司开展了“解放爱领航”重阳节敬老捐助活动,分别给予我区夕阳红老年公寓和温馨家园老年公寓各5万元捐助款。

  据悉,一汽解放青岛汽车有限公司落户即墨后,进入快速发展轨道,今年上半年中重卡和轻卡共销售87287台,同比增长29%,营业收入165.28亿元,成为国内卡车行业龙头企业。今年也是首台国产汽车下线62周年,一汽解放为了更广泛地回报社会,举办了“公益在路上,解放爱领航”为民公益活动,今年一次性为即墨慈善事业捐款42万元,用于对在校学生的奖优助困及对老年人、残疾人的专项救助,并力争把这项公益活动广泛深入开展下去。“让解放卡车承载更多的解放之爱,让‘解放爱领航’驰向更多的老年同志”。一汽解放青岛汽车有限公司高级专务韩斌说。

  区慈善总会会长孙铸在讲话中表示,一汽解放此次捐款,书写了大型央企在即墨慈善事业上的新篇章,不但昭示了一汽集团世界500强企业的大家风范,也彰显了一汽解放青岛公司上下一心的强大动能和社会担当,为其他企业树了标杆、带了好头。    

  一汽解放的销售代理——青岛源宝丰汽车销售有限公司董事长李金梅在听说区慈善总会和一汽解放开展的此项活动后,立即拨出专款,为老人们购买了400多台多功能视频机。在活动现场,李金梅还给每位老人发放了200元过节费,许多老人感动得热泪盈眶。

  即墨区夕阳红老年公寓经理董良越表示,夕阳红老年公寓开业10年来,先后投入2000余万元,已经实现医养结合,还计划建设供氧中心和康复中心。一汽解放的捐款,增加了投资信心,下步一定进一步改善硬件设施,加强内部管理,提升服务水准,让住在这里的老年人和残疾人日子更舒心、生活更快乐。(慈善办)