慈善信息 首页 > 慈善信息

即墨区2018年“慈善一日捐”募集善款380万元

2018-08-20

  即墨区2018年“慈善一日”活动,在区委区政府的正确领导下,区慈善总会通过组织发动、领导带头、社会参与、动态公示等一系列措施,使“慈善一日捐”工作取得圆满成功。截至7月30日,全区148家机关事业单位和企业参与捐款活动,共募集善款3803878元。 

  5月16日,区委区政府召开动员大会,拉开了我区2018年“慈善一日捐”活动大幕。“慈善一日捐”动员大会当天,区级领导班子成员就带头捐款14400元。随即,全区党政机关、企事业单位迅速行动,积极组织开展本单位“慈善一日捐”活动。区委办、区政府办、团区委、蓝谷管理局及区老干局、科协、扶贫办、民政局等单位纷纷在第一时间捐款。区教体局、公安局、人民医院、城建局、中医院、人社局等单位捐款都在10万元以上。本区的爱心企业即发集团组织所属30多个公司和分厂万余名职工踊跃参加捐款,捐款总额近24万元。卫生系统则组织辖属27家单位全部参加捐款,辖属单位捐款总额达28万余元。 

  为使“慈善一日捐”善款募集情况公开透明,区慈善总会于6月14日、8月16日分两次在《新即墨》报、即墨区慈善总会公众号上,将各单位“慈善一日捐”的捐赠票据号、金额向社会进行公示,接受社会各界监督,以提升慈善事业公信力,引导社会各界更加积极地参与慈善捐助活动。(慈善办)