慈善信息 首页 > 慈善信息

即墨市慈善总会会长到公益组织调研

2017-10-13

 

  9月11日,即墨市慈善总会会长孙铸,到即墨市滴水公益社会工作服务中心和即墨豫德敬老爱老志愿服务队两家公益组织进行调研 ,市慈善总会副秘书长、民政局老龄办主任李春燕,慈善总会办公室主任张葵葵陪同调研。

  即墨市滴水公益社会工作服务中心,是由2003年的“滴水公益爱心团队”发展起来的,现有志愿者400余人,其中有文艺工作者、教师、医生、护士、退伍军人、企业领导、机关干部、学生等,多年来,他们始终坚持行走在助人为乐的公益道路上,得到了社会各界的认可。即墨市滴水公益社会工作服务中心先后荣获青岛市志愿者优秀团队、青岛市先进义工组织。中心负责人杜波,连续多年被评为山东省慈善之星、青岛市公益之星、优秀义工、青岛市文明市民、即墨市身边好人、即墨市十大道德模范。

  即墨市豫德敬老志愿服务队,于2015年10月,由河南小伙许山东发起成立的,刚开始由12名修脚师、理发师、推拿师组成。他们每月定期到养老院、社区、村庄,为老人们义务修脚、理发、推拿。随着社会爱心人士的不断加入,现在志愿服务队的志愿者达到了近50人,自志愿服务队成立以来,共义务为老人服务1500多人次,志愿者们用自己的实际行动,传递敬老爱老正能量。

  通过与两位公益组织负责人的交谈,孙会长对他们的爱心善举给予高度评价,希望他们对即墨市慈善事业发展献计献策。同时,还表示今后要为他们开展公益事业搭建更好的平台。两位负责人共同表态,一定不辜负领导的期望,把慈善事业做好做强,让更多的人感受到社会的关怀与温暖。 

  (即墨市慈善总会办公室)