慈善信息 首页 > 慈善信息

市慈善总会召开一届十一次理事会

2017-09-25

                        孙铸当选慈善总会新任会长

  2017年9月22 日,即墨市慈善总会在即墨宾馆召开一届十一次理事会议。出席会议的领导有:市委副书记王宝善、市慈善总会会长江崇冠、原市政协主席孙铸、市政府副市长宋宗军、人大副主任孙俭习、慈善总会副会长周怀英等。参加会议的还有各镇、街道慈善分会会长、副会长、民政办主任,理事单位成员及各位理事,共计136名。即墨市慈善总会副会长兼秘书长、民政局局长袁广霄主持会议。

  第一项:观看慈善总会十年宣传片。

  市慈善总会自2007年9月成立以来,已经走过了10年的光辉历程。十年来,慈善总会累计筹募善款3.48亿元,累计支出3.1亿元,累计救助人数为11.8万人次。

  第二项:审议修改即墨市慈善总会章程。

  首先,将章程第一章第五条“本会住址:即墨市振华街51-7号”修改为“本会住址:即墨市创智新区宁东路166号”;

  第二、将章程第三章第十六条“会长为本会法定代表人”修改为“秘书长为法定代表人”。

  第三项:选举慈善总会新任会长。因工作需要和年龄问题,江崇冠同志不再担任慈善总会会长,经市委研究和上级部门批准,拟推荐孙铸同志担任慈善总会新任会长。

  第四项:新当选的慈善总会会长孙铸同志讲话。

  孙会长表示: 作为新任会长,愿与市慈善总会的各位同仁、与广大慈善人士一道,绘就即墨慈善事业新的美丽风景,推动慈善之光照亮墨城每一个角落、最急需人群。下一步,我们将重点做好以下几个方面的工作:

  一是“善”建组织网络。二是“善”募慈善资金。三是“善”用慈善款物。四是“善”管慈善资源。五是“善”讲慈善故事。

  第五项:市委副书记王宝善同志讲话

  王书记代表市委、市人大、市政府、市政协,对会议的召开表示热烈的祝贺!向长期以来奉献慈善事业的慈善工作者表示诚挚的问候!向所有关心、支持我市慈善事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意!

  就进一步做好全市慈善工作,王书记讲了三个方面意见。

  一、以法促善,依法行善,深入贯彻落实《慈善法》

  二、全面把握,开拓创新,推动慈善事业繁荣发展

  三、强化领导,落实责任,凝聚慈善事业的强大合力

  市慈善总会希望社会各界一如既往的参与支持我市的慈善事业发展,继续为慈善事业献计献策,用自己的善行义举投身于慈善事业中来,努力营造全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好氛围,为构建和谐社会贡献力量! 

  即墨市慈善总会

  地址:即墨市创智新区宁东路166号四楼B411室

  捐赠咨询电话:0532  88533399

  开户银行:  青岛农村商业银行即墨通济支行

  账    号:90206002020100127624