慈善信息 首页 > 慈善信息

军民携手献爱心 百幅寿字敬老人

2017-09-13

  近日,“孙灿庆先生向全市百岁老人捐赠百幅寿字仪式”在市老干局举行。市慈善总会和市老龄办接受了爱心捐赠,这些寿字将在老人节期间全部发放给我市的百岁老人。

  孙灿庆是原某部队老团长,退休后发挥余热,苦练书法,通过十多年的不懈努力,他的书法作品笔酣墨饱、刚劲挺拔,被业内人士称之为佳品。这次捐赠的百幅作品是孙灿庆先生从自己的200多幅作品中精选出来的,可谓是笔老墨秀、一字见心。即墨市鸿源御都公司董事长丁和洲被孙灿庆的敬老善举所感动,主动出资一万元,将这百幅作品进行装裱。

        敬老爱老是中华民族的传统美德,孙灿庆和丁和洲的爱心善行,对营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,起到了积极的推动作用。这次善行,让老年人从内心深处感受到了社会的关怀和温暖,增强了老年人的获得感和幸福感。(即墨市慈善总会办公室)