慈善信息 首页 > 慈善信息

小小爱心使者 助力北大学姐

2017-08-21

  近日,即墨市慈善总会将爱心小朋友戚果果的第一笔4000元善款,送到潮海办事处辛戈庄村郭同学家中。

  郭同学就读于即墨市萃英中学,今年高考以总分655分,山东省前20名,即墨市第2名的好成绩,被北大中文系录取。然而,不幸的是,郭同学的父亲于2013年遭遇车祸,至今卧床昏迷不醒(植物人),母亲辞职照顾父亲,家中无经济来源。孩子上大学的各项费用,成了全家高兴之余的一个心结。现在,戚果果的爱心款,就像是久旱的甘霖,为郭同学家解了燃眉之急,帮助其完成学业。郭同学全家非常感激,一再感谢好心人的帮助。郭同学表示,自己一定要好好学习,不辜负各位爱心人士的帮助,今后,也要做一个爱心使者,将这份善爱真心传承。

  今年7月12日设立的2万元“戚果果慈善基金”,是由戚果果爷爷农商行戚行长代果果与慈善总会签订的设立协议,五年内每年注入4000元爱心款,共计2万元,协议到期后继续再签。上学期间,爱心基金由家长存入,等孩子自立后,基金由自己注入,要常注常新,源远流长,用来资助贫困学生。戚行长希望从小培养孩子的感恩意识和责任意识,让其充满爱心,乐善好施,回报社会。慈善总会为戚果果颁发了捐赠证书和“戚果果慈善基金功德牌”。

  慈善总会自成立以来,已有129家企业和家庭(个人)设立慈善基金,累计捐款金额达到1500余万元,这些善款的使用,全部尊重捐款者的意愿,用于助学、助医、助老、助困、公益等方面的慈善救助。  (即墨市慈善总会办公室)