慈善信息 首页 > 慈善信息

善款拍卖爱心踊跃 三万元善款助力“好人”

2017-08-15

  8月12日晚上,“汇滴水 聚大爱”即墨市滴水公益第七届关注弱势群体圆梦慈善一日捐大型义演义卖演唱会在墨河公园举行,活动吸引了上千位市民前来观看,共募集善款34150元。 

  本次慈善晚会由即墨市慈善总会、即墨市社会组织联合会主办。蓝立克、李云德、孙增弟、赵玉华、焦英、王进、郭强、高岩、于永江、刘延兑、谢华功共11位爱心书画家无偿捐献出自己的得意之作。献爱心的方式有现场捐款、拍买字画,还可以认购爱心小朋友义卖的报纸。

  当天晚上共筹集到34150元善款。募得的所有善款全部捐赠给了2户贫困的“即墨好人”家庭,其中一位是温泉街道西埠头村民徐世好,他今年49岁,患糖尿病十多年,视线模糊,身体水肿、腿痛等并发症,无法劳动,靠妻子种地维持生活,还要供儿子上高中,生活异常艰难。可是八年来,他一直照顾着一位六十多岁名叫黄汉英的孤寡盲人。还有一位是62岁的段泊岚镇刘家庄五村的村民韩乃旭,他曾两次救过十一条生命,现在却身患类风湿关节炎,不能干农活,每户贫困家庭得到了17075元善款。 (慈善总会办公室)