慈善信息 首页 > 慈善信息

即墨市2017年“慈善一日捐”活动正式启动

2017-05-26

                            

        5月24日,即墨市2017年“慈善一日捐”活动动员大会,在宾馆会议中心1号会议室召开,主要部署即墨市2017年“慈善一日捐”活动,动员全市各级各部门及社会各界积极参与捐助,推动全市慈善事业更好更快发展。

  参加会议的有:即墨市委王宝善副书记,市慈善总会江崇冠会长,市人大刘守君副主任;市政协孙文英副主席;市慈善总会周怀英副会长;市政府党组成员朱克;市慈善总会秘书长、市民政局局长袁广霄。各镇、各街道和经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区、通济新经济区有关负责同志;市直有关部门、单位有关负责同志;驻即部队有关负责同志;各金融、保险单位和部分企业负责人180余人,创历史新高。

  即墨市政府党组成员朱克主持会议并宣读了《关于开展2017年“慈善一日捐”活动的通知》。市慈善总会江崇冠会长作慈善工作报告;江会长对2016年我市慈善工作进行了简要总结,并对今年“慈善一日捐”有关问题作了具体说明。市委王宝善副书记作重要讲话。王书记全面阐述了“慈善一日捐”活动的重要意义,提出了具体要求,为今年的“慈善一日捐”指明了方向。

  “慈善一日捐”作为慈善募款的重要载体,对推动慈善事业发展具有重要意义。今年是即墨市开展“慈善一日捐”活动的第11个年头。11年来,全市累计支出救助款2.68亿元,主要用于助困、助学、助老、赈灾、精准扶贫等方面,为和谐即墨建设发挥了积极作用。因此,希望社会各界爱心人士伸出援助之手,关爱他人、踊跃奉献、传递温暖。

  即墨市慈善总会

  地址:即墨市创智新区宁东路166号四楼B411室

  捐赠咨询电话:0532  88533399

  开户银行:  青岛农村商业银行即墨通济支行

  账    号:90206002020100127624