社会事务和区划域名 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会事务和区划域名

广东佛山婚姻登记处一行来我区婚姻登记处参观交流

2018-09-21

  9月20日上午,广东省佛山市各婚姻登记处一行10人来到青岛市即墨区婚姻登记处参观学习。

  

       参观团一行先后参观了结婚登记大厅、结婚颁证大厅、离婚室、婚姻家庭辅导室, 在参观结婚颁证大厅时,详细了解了颁证流程。在参观婚姻家庭辅导室时,详细了解了婚姻家庭辅导工作方法和运行情况,婚前辅导为新婚家庭进行提前干预,不定期举办关于婚姻家庭讲座,为新人们进行婚前家庭指导;离婚辅导建立婚姻问题缓冲带,避免因为盲目冲动或意气用事而导致婚姻解体、家庭破裂,挽救问题家庭,共同维护家庭和谐,社会稳定。

  参观结束后,大家纷纷表示,来青岛市即墨区婚姻登记处学习参观,让我们很受启发和鼓舞。即墨区婚姻登记处经验和做法,先进而又灵活,严格而又中情,服务热情周到,非常值得我们学习借鉴,我们一定把这次学习参观的收获带回去,优化完善我们的婚姻登记业务,更好地服务广大群众。