社会事务和区划域名 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会事务和区划域名

“即墨地名文化宣传活动”获得国务院公益性地名活动立项

2018-08-16

  今年5月,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室发布了《“公益性地名活动”项目申报指南》,于近日决定对全国30项活动予以立项。其中,我区汇爱公益社会工作服务中心申报的“即墨地名文化宣传活动”获得立项,这是青岛唯一一个获此殊荣的公益性地名活动项目。

  汇爱公益地名文化宣传活动将于8月中旬正式启动,该活动以地名文化图片展览暨地名文化大讲堂进社区入学校为主要形式,以文化下乡惠民演出为带动,以资助贫困特困户为辅助,联合各个社会组织、公益组织举办地名文化摄影展、书画展、地名故事征集、校园绘画征文比赛等。汇爱公益也将尽己所能,积极参与,争取各方面支持,连同合作社会组织,把本次地名文化宣传活动做到最好。

  公益性地名活动的实施有助于即墨市民通过地名文化宣传活动,了解即墨的历史底蕴,普及即墨的地名文化。使广大市民认识地名文化建设管理的重要性,为推动地名工作、弘扬地名文化、增强文化自信营造良好的氛围,为即墨地名文化宣传和建设做出应有的贡献。