救灾救济 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 救灾救济

大火无情毁房屋 民政救助送温情

2018-02-06

  “家让一把火烧光了,当时感觉天都塌了,感谢民政局这么帮俺,俺一定克服困难,尽快重建家园。”金口镇山汪庄村王锡勤老人接过即墨区民政局送来的救助金,激动的热泪盈眶。

 

  据了解,1月26日傍晚,王锡勤在家中带着两位年幼的外甥睡觉,家中忽然起火,火势蔓延很快,王锡勤匆忙带着孩子跑出,但家中一切付之一炬。当下正值数九寒冬,加上近几日的降雪,老人生活面临困境。

  29日上午区民政局获悉此事后,分管救灾救济工作的吴显文主任带领工作人员赶到老人家中了解损失情况,并根据有关规定启动临时救助绿色通道,给予老人6000元紧急救助金用于购置生活用品等。

  “扶危救困,帮助困难家庭渡过难关,重拾生活信心正是我们民政的职责所在。”吴显文主任说道,同时也呼吁广大群众,春节临近,请注意用火用电安全,严防火灾。