优抚安置 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 优抚安置

优抚对象抚恤标准调整:烈属抚恤金将不再区分城镇农村

2017-11-29

  根据山东发布《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,我区对部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准进行调整。新补助标准已于10 月1 日起执行。

  具体调整标准为:将一、二级因战因公致残的残疾军人护理费标准提高至每人每年29460元;三、四级因战因公致残的残疾军人护理费标准提高至每人每年23568元;一至四级因病致残的残疾军人护理费标准提高至每人每年17676元。烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金不再区分城镇和农村,实行统一标准,烈属为每人每年23130元,因公牺牲军人遗属为每人每年19860元,病故军人遗属为每人每年18680元。抗日战争、解放战争、解放后三个时期入伍的在乡复员军人,分别提高至每人每年20520元、20400元、20280元。对居住在农村和城镇无工作单位、18周岁之前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女每人每月增加50元,达到390元。