优抚安置 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 优抚安置

市民政局扎实做好军休人员接收安置工作

2015-01-23

近几年来,为加快部队现代化建设进程,提高部队战斗力建设水平,努力减轻部队压力,即墨市民政局扎实做好部队退休干部(士官)和无军籍退休退职职工的接收安置工作,2014年共接收了1名部队退休干部、3名退休士官、1名无军籍职工。工作中,始终坚持只要“部队交得出,我们就接得好”原则,多举措完善落实军休人员的各项生活、政治待遇,努力提高他们的生活质量。

一是严格落实政策。军休人员移交后,及时核准人员工资,做好接续工资,同时协调医疗部门落实医疗保障待遇,保证能安心移交。
    二是开展暖心工程。每年“两节”期间都开展走访慰问军休人员,了解他们的生活、健康状况,切实为他们解决实际困难。
    三是做好跟踪服务工作。军休人员移交地方政府以后,积极联系所在镇、村(社区),做好跟踪服务工作。协调军地双方做好后期手续及其它相关事项,确保他们无后顾之忧。通过认真细致的工作,热情周到的服务,为军休服务建设再上新台阶打下了坚实的基础,真正做到了群众满意和领导认可。