社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

即墨区举办老年人广场舞比赛

2018-11-06

  11月4日,2018年即墨区“信特杯”—“舞动夕阳中老年人广场舞大赛决赛圆满成功”。 本次大赛经过前期筹备、晋级赛、决赛等阶段,历时近两个月,吸引了近万名群众参与,有46支参赛队伍报名参赛。经过筛选,来自各镇、街道及市直单位的21支代表队共500余人参加了本次决赛。

  本次比赛由即墨区民政局、中共即墨区委老干部局、即墨区慈善总会、即墨区广播电视台、即墨区老龄办等联合主办。由即墨区广播电台音乐生活886承办,青岛信特房地产开发有限公司冠名,即墨城市建设开发有限公司赞助。

《咏荷》舞蹈荣获一等奖

      此次活动旨在为中老年人搭建起一个活跃文体生活,展示自我风采的广阔平台,传递社会正能量,引领尊老、爱老、敬老的社会新风尚,营造和谐、健康、文明的社会氛围。丰富我区中老年人群体的精神文化生活,提升我区中老年群体生命生活质量,践行我区文明城市建设成果。

 《我的梦中国梦》舞蹈荣获二等奖

  凭借比赛期间的精彩表现,即墨区通济街道临风飞扬舞蹈队获得比赛一等奖,移风店镇南张院阳光舞蹈队、龙泉街道老体协舞蹈队、即墨永康乐舞蹈队获得二等奖,环秀街道郭家巷等6支舞蹈队获得三等奖。

《红海红中国红》舞蹈荣获三等奖