社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

青岛市“2018•我陪爸妈过中秋”敬老主题活动在即墨启动

2018-09-17

  为关爱空巢老人,弘扬中华传统美德,喜迎中华传统节日2018中秋节,由青岛市老龄办主办和青岛电视台、半岛都市报、即墨老龄办协办的“2018·我陪爸妈过中秋”敬老主题活动在即墨区蓝村镇后埠头村正式启动。青岛市老龄办文化建设处王少梅处长、区老龄办李春燕主任、青岛王哥庄大馒头传承人陈老太以及社会志愿者代表和后埠头村老人们共计30余人参加本次活动。

  活动在歌曲《谁不说俺家乡好》中拉开帷幕。随后诗歌朗诵、舞蹈表演、座谈交流,表演者与现场老人们深情互动、互聊家常,深受老人们的喜爱,青岛著名面点大师陈老太和社会志愿者手把手教老人们现场制作月饼,更是将活动推向了一个小高潮。

  举办本次活动主要结合庆祝改革开放40周年,按照习近平总书记提出的“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”和“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”,在中华民族传统节日里,动员社会各界开展多种形式,带上祝福、祝愿与温情走进老年人家庭、养老机构、老年大学等,倾听老年人心声,关心老年人生活,特别是要关心关爱贫困、高龄、孤寡、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀送老年人心中,推动全社会对老年人的关爱,提升老年的幸福感和获得感。