社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

2018年即墨区养老服务职业技能大赛成功举办

2018-08-26

  2018年即墨区养老服务从业人员职业技能大赛初赛于8月中旬在即墨创智大厦启动。先后经过近10日的角逐,于23日成功选出7名护理人员、4名护士、4名厨师、5名消防安全人员到青岛市民政局参加决赛。

  本次竞赛由青岛市民政局委托青岛市养老服务协会具体组织实施,旨在通过“以赛促学、以赛促培、以赛促练”,全面贯彻落实国务院《关于加快养老服务业的若干意见》和《青岛市人民政府办公厅关于进一步加快提升养老服务质量的实施意见》精神,培养高素质养老服务人才,提升全市养老服务从业人员综合素质,展示养老服务从业人员积极向上奋发进取的精神风采和精湛的专业技术技能。

  通过职业技能大赛,让全社会了解认同养老服务从业人员的工作,彰显养老服务队伍建设在养老服务体系建设中的重要地位,引导全社会关注和重视养老服务,提高养老服务从业人员的社会地位和职业认同感,吸引更多的人愿意投入到养老服务队伍中来,进而提升养老服务机构管理服务水平,全面提升我区养老服务建设质量。