社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

115岁!我区最年长寿星刘宫氏荣膺山东省十大寿星!

2018-02-13

  近日在山东省老龄办、山东省老年学学会等单位启动的第四届山东省百岁寿星评选活动中,即墨区通济街道办事处北山东村的老人刘宫氏位列山东省十大寿星第四位,并当选泰山寿星(110周岁以上老人)。  

     2月6日上午,即墨区老龄办主任李春燕到通济街道办事处北山东村看望并慰问了百岁老人刘宫氏,并为老人送去慰问金、慰问品。

  刘宫氏老人1903年3月出生,现年115岁,是我区年龄最大的百岁老人。老人五世同堂,有五个儿女,现在跟着66岁的小儿子一块居住,子女孙辈孝敬有加,老人得到了很好的照顾。

  老人也与我们分享了他的长寿秘诀:性情开朗,心胸开阔;勤于劳作,喜欢活动;起居有常,睡眠充足;饮食有度,营养均衡;家庭和睦,子女孝顺;心地善良,乐于助人。

  近年来,即墨区积极应对人口老龄化趋势,不断强化为老服务意识,打造为老服务亮点,目前,全区已实现90周岁以上高龄津贴全覆盖。百岁老人每人每月享受高龄津贴400元。近日,经即墨区十八届人大二次会议讨论通过,自2018年开始将全区80至89周岁老年人纳入高龄津贴发放范围,发放金额为每人每年200元,同时提高90至99周岁老年人高龄津贴标准,由原来的每人每年600元提高到每人每年 1200元。此项工作已列入2018年全区为民要办实事,将有3.83万名高龄老年人受益。