社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

即墨安泰医院开展重阳节老年人免费体检活动

2017-10-26

  为弘扬中华民族的传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,即墨安泰医院根据卫生行业特点,于10月26日组织全院医务人员开展了“关爱老人健康、重阳免费体检”活动,为老年人送上了一份关怀。

  活动当天对辖区内符合条件的160名老年人进行了免费体检,针对老年人的病情特征,设置了血糖血脂、测量血压、心电图等检查项目。医务人员把检查结果及时记录到老人健康档案上,根据每位老人的不同情况分别给予健康指导,对长期服药的慢性病患者,针对性的给予用药指导。为老人们普及健康教育知识,帮助养成良好的生活习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,预防疾病发生,提高健康水平。

  当天体检活动使辖区内老人感受到了来自社区医疗服务的关爱,受到了社区居民的热烈欢迎。即墨安泰医院将继续做好关爱老年人健康工作,营造全社会共同关心关爱老年人的氛围。

                                                                                                                                                                                                                 即墨市老龄办