业务信息 首页 > 业务分类信息 > 业务信息

即墨市老龄办组织开展关爱空巢老人活动

2017-05-17

  在母亲节来临前夕,即墨市老龄办携手即墨市慈善总会滴水公益分会并带领“金色童年幼儿园”的孩子们和部分老师家长30余人组织开展了第七届“关爱空巢老人活动”。在全市选出10位有代表性的老人进行了走访看望,这10位老人有抗日战争时期的老兵、有参加过抗美援朝的志愿军、有进京受到毛主席接见的建国前女老党员、以及老教师、残疾孤寡老人、老支书等。并送去牛奶、棉被、水果、米、面粉、花生油、鲜花等共计价值1.2万元的礼物,还为老人赠送书法作品福寿字。

  本次活动, 志愿者为老人打扫卫生、孩子们为老人们还演出了文艺节目。志愿者听老人讲毛主席接见的情景、以及抗战老兵讲战争年代的故事。

  活动中,领导和志愿者对老人们提出的困难逐一作了记录,在力所能及的情况下尽力帮助协调解决并承诺经常来看望他们。老人们非常高兴,握着志愿者的手,看着志愿者送来的礼物,激动的脸上都带着泪花。
  人人都会老,希望大家一起关心老人,从物质和精神上都给予老人安慰。今年这次关老爱老活动中,共在全市走访看望了10位老人,送去价1.2万元的礼物,大家和老人们一起度过快乐祥和的节日。