基层政权和社区建设 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 基层政权和社区建设

海都嘉苑社区开展“排隐患 保安全”安全生产大检查

2017-10-13

  为进一步推进安全生产活动,切实抓好安全生产工作,消除辖区内安全隐患,为居民提供一个安全、健康的生活环境,10月12号,海都嘉苑社区陈爱红主任带领工作人员,联合物业、站长对辖区内的网点房、楼座进行了安全生产大检查,并对网店房的食品安全进行了检查。

  在检查中对各网点房的电路、燃气、消防设施设备、安全出口的畅通、灭火器材是否齐全、有效、是否存有危险化学品、易燃易爆物品等情况作了仔细排查与登记。提醒各网点房负责人一定要坚持安全第一,随时进行检查,防患未然,杜绝安全事故的发生。工作人员对辖区内的每个楼座的外用电缆、楼道灯、消防设施等进行仔细检查,对存有安全隐患的地方提醒整改。对一些小隐患、小漏洞,工作人员进行现场修整。

  此次安全检查进一步消除了辖区内的消防安全隐患,提高了居民的消防安全意识。今后社区将不定期开展类似的消防安全检查,消除安全隐患,防止安全事故发生,营造一个安全、稳定、和谐的社区环境。