基层政权和社区建设 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 基层政权和社区建设

青岛上善排球俱乐部为即墨市白头山老年公寓老人们举行摄影展

2017-08-14

  近日,青岛上善排球俱乐部为即墨市白头山老年公寓的老人们进行了一次摄影展。本次活动的目的是通过摄影作品让公寓的老人们了解青岛及各地风貌,在公寓内就能“游览”祖国的大好山河。

  队友们利用闲暇之余发挥摄影特长,拍摄了小青岛、栈桥、总督府、崂山、海底隧道、胶南大珠山杜鹃花等青岛著名景区的美景。志愿者豆豆及他的同学们通过查阅资料了解详细信息,为老人们进行了详细的讲解,让他们充分了解欣赏到的美景。其他队友们协助老人,让他们观察得更清楚,为安全保驾护航。

  一位坐在轮椅上的老人非常感动,表示哪怕可以看到照片也有身临其境的感受,倾听着孩子们的细心且耐心的讲解,感觉就在照片中一样。听到老人们的心声,队友们纷纷表示,下一次准备工作一定再做得充分些,提前布置,做好计划,让走不出去的老人们也能领略到我们好客山东的每一处风景。

  这次摄影展丰富了老人们的日常精神文化生活,让他们足不出户也能看到外面的精彩世界,得到了老人们的一致好评。