民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

致全区社会组织的一封信

2020-12-31

全区各社会组织:

  一元起始日,万象始更新。我们即将送走充满挑战的2020年,迎来满怀希望的2021年。在这辞旧迎新、继往开来的时刻,区民政局、区社会组织党委谨向全区各社会组织致以新年的祝福和节日的问候!

  这一年,全区社会组织在区委区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级决策部署,迎难而上,全力以赴战疫情、促发展,各项工作取得新进展。

  这一年,我们不忘初心,共同谱写社会组织党建新篇章。制定出台《即墨区社会组织党建工作实施意见》,建立党建工作保障机制,全面推行“1+2+N”党建示范点建设新模式,向全区182家社会组织选派48名党建工作指导员,着力推进社会组织“两个覆盖”工作,积极参与党建引领乡村治理示范点创建工作,进一步提升乡村振兴水平。

  这一年,我们砥砺奋进,共绘社会组织蓬勃发展新蓝图。我区社会组织监管全面加强,行业协会商会收费进一步规范,“双随机一公开”抽查、社会组织诚信体系建设不断完善;营商环境进一步提升,“放管服”改革逐步深化,完成55家行业协会商会与行政机关脱钩工作,培育发展1399个社区社会组织,在15个社会组织设立人民调解委员会,共同打造“社会治理共同体”。

  这一年,我们担当作为,共创社会组织服务社会新业绩。新年伊始,新冠疫情爆发,我区社会组织积极响应号召,弘扬“一方有难,八方支援”精神,多方筹集防疫物资和800余万元资金,全力支持疫情防控工作;积极开展“东西部协作扶贫——即墨社会组织对口帮扶活动”,动员12家社会组织筹集资金、物资、服务等价值200多万元,以实际行动贯彻落实中央对脱贫攻坚工作的重要指示,彰显社会组织的社会责任感和公益之心。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,更是我们社会组织大展身手的开局之年。新的一年,全区社会组织要坚持党建引领,坚持解放思想,坚持改革创新,更加努力地为全区经济建设和社会发展做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  祝全区社会组织健康发展、再创佳绩!

  祝工作在社会组织一线的同志们,身体健康,阖家幸福,万事如意,新年快乐!



                                                                                                                                                  区民政局

                                                                                                                                             区社会组织党委

                                                                                                                                                  2020年12月31日